請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 240|回復: 2

[面試考試] 統一派位升中填表五要點

[複製鏈接]

108

熱心值

31

貢獻度

128

幫幫幣

周朝人

Rank: 4

發表於 2018-3-6 14:30:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Miss_Coco 於 2018-3-6 15:04 編輯

      應屆升中的小六學生,將於約四月中旬,收到經由所讀小學派發的統一派位升中選校表格(正式名稱為「中一派位選擇學校表格」),家長須於五月初填妥,經小學交回教育局。表格分為甲部跨校網,和乙部本區校網兩大部份。填表時留意以下五點,對子女順利升中大有幫助。


      第一、甲部只填寫真正心儀志願,切勿貪多。雖然甲部最多可填寫三個志願,但有些情況下把志願留空不填更好。因為統一派位會先處理甲部的申請,如在甲部已獲派發學位,便不能再參加乙部派位,所以並非很有意入讀的中學切勿填在甲部,否則若真的派上了,便浪費了在乙部獲派真正心儀中學的機會。


      第二、乙部則應盡量填滿三十個志願,忌留空不填。因為統一派位是按志願的順序處理,若所有已填的志願都已處理,仍未獲派學位的話,電腦便會隨機編配學生到尚有剩餘學位的中學,所以應盡用自己的選擇權。雖然較後的志願或未如理想,但總比聽「電腦」由命好,留空志願並不會增加已填志願的機會。
Visa Application Form ID-10078724.jpg
      第三、切勿在同一部份重複填寫同一志願。即使家長只喜歡一間中學,非君不「讀」,但在同一部份重複填寫同一志願,如乙部的首三個志願皆填上同一間中學,並不會增加統一派位的成功機會,只會浪費掉第二、三志願。


      第四、小心填寫,避免出錯。統一派位表格須用原子筆填寫,如有錯誤,因表格過底不宜用塗改帶之類,劃掉錯處在旁改正加簽為宜。若錯誤過多,需親身到教育局領取新表格。若表格刪改之處太多,過於潦草凌亂的話,難保引致職員的手民之誤,於電腦輸入錯誤的選校編號,則茲事體大矣。


      第五、核對清楚統一派位表格上,預先印上的學生資料,如姓名、性別、學生編號、所屬校網等皆正確無誤。留意填寫志願時是以「學校編號」代表學校名稱,編號將連同表格一同派發。


      家長注意以上各點,子女升讀心儀中學又踏前一步了。


      最後,如果家長還想了解更多的相關升學資訊,可點擊下方相關鏈接了解更多:

      升中派位2018大事記一覽,家長必看
      2018全港TOP中學排名出爐!兩所新晉學校成功突圍
      統一派位升中選校五大策略
      升中選校有良方,看這裡讓您了解更多

      中一入學前香港學科測驗和呈分試怎樣影響孩子的中學Banding

       統一派位升中填表五要點

       中學派位放榜失意怎麼辦,叩門補救七要點
       「中學Banding」怎劃分?Band 1中學、Band 2、Band 3如何定?
回復

使用道具 舉報

21

熱心值

6

貢獻度

24

幫幫幣

遠古人

Rank: 1

發表於 2018-3-6 19:58:36 | 顯示全部樓層
小心填寫,避免出錯。
回復

使用道具 舉報

6

熱心值

4

貢獻度

9

幫幫幣

遠古人

Rank: 1

發表於 2018-4-23 17:58:11 | 顯示全部樓層
good sharing.
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver| 手機版| 小黑屋| 家長幫

GMT+8, 2018-8-22 14:15 , Processed in 0.046214 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表