請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 1472|回復: 18

[備考攻略] 【華夏盃決賽奪冠秘笈】5、6年级考前30天全面備考攻略

熱心值

貢獻度

幫幫幣

數學老師

各位同學、家長好,我是香港家長幫的奧數老師Arthur  Chan.

在上週日舉行的華夏盃晉級賽考試過後,相信很多考生都已經進入到華夏盃總決賽的複習準備當中。除了利用好歷年的總決賽試題以外(如何利用好歷年考試試題),對一些必考題型需要重點關注。

在接下來兩個星期,針對華夏盃總決賽五、六年級的考生(三、四年級考生請點擊),我們家長幫會分三個階段幫助大家進行全面的複習備考。

第一階段:在論壇上持續更新一些必考題型詳細講解,通過一道例題來詳細講解相關的知識點。講解後也會附帶練習題,幫助考生進行鞏固,希望以此提高考生對於華夏盃總決賽必考題型的解題能力。
      第二階段:考生自行下載完成模擬試題。華夏盃總決賽模擬題是我們家長幫老師根據歷年來的考試真題變化趨勢編寫的,其中的類型和題量都符合真實考試中的出題規律,非常具備參考和預測意義。考生們在做這些模擬題應仿照真實開始中相同的時間、相似的環境、相同的考試心態、相同的考試規則來完成。完成后對照答案給自己評分,進行最後的查漏補缺。

階段一:必考專題強化訓練

華夏盃總決賽專題強化訓練(一)——等差數列求和
《等差數列求和》例題精講.pdf (199.42 KB, 下載次數: 182)
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

周朝人

多謝分享!
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

辛苦Arthur老師啦,多謝分享
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

陳老師,今日星期五啦幾時更新第二篇啊?
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

夏朝人

第三題有D難喔,又冇答案。唔知點做
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

數學老師

cy1005 發表於 2018-3-2 12:23
陳老師,今日星期五啦幾時更新第二篇啊?

即將更新~
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

數學老師

ting0130 發表於 2018-3-2 12:25
第三題有D難喔,又冇答案。唔知點做

呢個三題難度呈上升趨勢,第三題係會比較難D
等陣我更新入邊會有呢一次嘅答案,你可以參考對照一下
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

夏朝人

小朋友話數論比較難,老師可唔可以多D講下數論方面嘅知識啊?
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

夏朝人

老師,我孩子不太會做餘數問題,請問有什麼技巧?
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

數學老師

east-yu 發表於 2018-3-12 22:02
小朋友話數論比較難,老師可唔可以多D講下數論方面嘅知識啊?

數論主要都係考《計數》同埋《餘數》兩大問題,問題嘅變化都有好多。可以先將呢兩part完全掌握,再對偏題、難題進行訓練。
回復