請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 258|回復: 2

[擇校交流] 【牛媽分享】牛蛙媽媽告訴你,升中面試一定要注意这些

[複製鏈接]

66

熱心值

52

貢獻度

88

幫幫幣

家長幫編輯

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

發表於 2018-2-28 21:51:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 香港家長幫 於 2018-3-7 17:48 編輯

明天即將踏進3月份,離夏天又近了一些~
我們小學六年級的學習分享群組的家長們可以說如夏天般热火朝天,為了小孩能讀上好的學校操碎了心。小K不得不豎起大拇指!

微信图片_20180228215441.png

佩服家長們的堅韌不拔,佩服家長們為了小孩能從一個小白修煉成一個無所不知的升學專家。

燕子媽媽跟自在媽媽今天在群裡分享了她們小孩面試中學的寶貴經驗,燕子媽媽是兩個小孩的媽媽育兒經驗十分豐富,她的大女兒目前就讀六年級目前已經收到Top1的中學面試。
自在媽媽在中學面試中有一套自己的心德,跟應對面試的心態。

你們家呢?是否還在為升的中面試努力著?先不著急,用五分鐘仔細看看本文的分享。
本文的分享來源于小學六年級的學習分享群組的家長的真實經驗,特別值得參考。

面試題目千律一遍,沒有標準答案。你想要脫穎而出那就要注意以下幾點了。


一、面試時大方得體

燕子媽媽:在隨機的試題面前只要小孩自信,有眼神交流,口齒清楚,不必太緊張即可。

大方得體的表現會讓面試官感到你是一個有教養的小孩,在面對眾多老師的提問時難免會緊張,但緊張不代表可以畏畏縮縮。
1. 在面對問題時第一反應是思考面對而不是害怕躲避。

2 . 適當的眼神接觸,代表你願意跟人交流而不是把自己封閉起來。
3 . 口齒清楚,說話時語速不要過快,重要是表達清楚自己的觀點。


二、禮貌細節不能忽略

自在媽媽分享:一朋友的小孩去面試時主動給家長開門拉凳子,當場就被錄取了。

不經意的小細節都能反應一個人的素質教養,在現在的教學素質培養也是不可缺少的一部分。


三、回答問題答題內容盡量詳細

小海媽媽分享:英文小組討論,講多分多。

英文小組討論,除了考察小孩的英語水平外,還有一個考點就是表達能力。不要怕說錯,一定要多說。


四、面試材料要齊全,漂亮

小海媽媽分享:4、5年級學生資料必須準備的漂亮,首先必須從幾千份申請挑份左右面試,然後才選幾十個,機會渺茫。

在挑選大量的申請表時,審閱老師會有審美疲勞。你準備的資料越多,獲得的獎項越多固然好。但怎樣才能讓審閱老師能耐心把你的材料看完呢?我建議把資料歸類夾起,如數學類一、文娛類一份,然後在列出一個目錄。這樣審閱老師閱讀起來就方便多了,相應的印象分也會增加。


【小學六年級學習分享群組部分精彩討論內容】

微信图片_20180228215449.png

小學六年級學習微信群組是一個供大家學習交流的平台
相應的還有其他年級的群組
如果有興趣,請聯繫我們的小編號:WECHAT:assistant_2018

祝大家能找到心儀的學校~


--------------------------------------------------------------------------------------


【相關閱讀】

回復

使用道具 舉報

56

熱心值

21

貢獻度

70

幫幫幣

商朝人

Rank: 3Rank: 3

發表於 2018-2-28 21:57:19 | 顯示全部樓層
多謝分享
回復

使用道具 舉報

93

熱心值

24

貢獻度

107

幫幫幣

周朝人

Rank: 4

發表於 2018-2-28 21:58:01 | 顯示全部樓層
好真實的經驗分享,值得學習。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver| 手機版| 小黑屋| 家長幫

GMT+8, 2018-10-22 01:25 , Processed in 0.046287 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表