請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 146|回復: 1

[青春點滴] 每一个学生都该干了这碗句句戳心的鸡汤!

[複製鏈接]

77

熱心值

26

貢獻度

95

幫幫幣

周朝人

Rank: 4

發表於 2018-2-28 15:49:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 MissTheme 於 2018-2-28 16:01 編輯



每一個同學仔都該飲咗依碗句句戳心嘅雞湯!




d0a949dc0c184302a31cf34a72b8a93d_th.jpg

不要抱怨自己已經失去了做題的熱情,初三需要的,從來不是熱情,而是毅力。

不要讓心態問題占據了你大量的精力,中考需要的,除了心態,還有實力。

不要問怎樣在作業多的時候選擇完成,在你真的怎么拼命也做不完作業的時候,你就知道如何選擇。

不要在復習的時候擔心效率問題,你專注去做了之后,效率總會在某次考試中體現。

不要習慣于假設“如果當初”,要學會跟自己說“既然如此”和“那么以后”。

不要妄想有太多的人關注你的初三,
不要責備朋友沒有在你低落的時候給你一個擁抱或是一句鼓勵,你要習慣你只有自己。

不要忘記你的夢想,哪怕實現它的可能性微乎其微,你也要把它緊握在手中當作最強大的能量。

最后,你一定要能問心無愧地走進考場前說:“You deserve it”。




回復

使用道具 舉報

77

熱心值

26

貢獻度

95

幫幫幣

周朝人

Rank: 4

 樓主| 發表於 2018-2-28 15:55:26 | 顯示全部樓層
如果你的過程不完美,你永遠不能得到你想要的結局!不要拿“學不進去”、“沒有天賦”當借口。

如果你沒有試過放棄你周末推塔看劇打球聊Q的時間來做一套數學試卷,如果你沒有試過要求自己在周日早上6:30起床洗漱好后7:00到教室讀早讀上自習等著食堂開門。

如果你沒有試過在算了5遍某道解析幾何卻仍然算不出來的情況下逼著自己在一張新的草稿紙上繼續工工整整地寫上第6遍的演算步驟。

——如果你沒有試過,那你就沒有資格說“學不進去”

——因為你連想要學進去的欲望都沒有。

如果你化學次次不及格卻沒有試過把書認認真真看一遍又一遍把不懂的哪怕一丁點問題寫在本子上,一個一個地找老師解決;

如果你物理每每拖班平卻沒有試過把自己不會的題型羅列出來,再在基本的作業練習之上給自己找10道類似的題反復練習;

如果你生物選擇題總是錯上2道,卻沒有試過罰自己每錯一道就在操場上跑兩圈,或是看著錯題老老實實翻書找到答案并把錯因寫在筆記本上用紅筆標注出最容易出錯的地方——

如果你沒有試過,那請你不要用“沒有天賦”當作逃避的理由

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver| 手機版| 小黑屋| 家長幫

GMT+8, 2018-12-12 17:26 , Processed in 0.045275 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表