請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 124|回復: 2

[幼教資料] 【睡前故事】紅螞蟻和黑螞蟻

[複製鏈接]

776

熱心值

399

貢獻度

1444

幫幫幣

家長幫編輯

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

發表於 2018-2-11 09:21:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
十只黑螞蟻在院子裏散步,十只紅螞蟻也在院子裏散步。

黑螞蟻和紅螞蟻都找到了好吃的東西。

天要下雨了!趕快把好吃的東西運回家!

十只黑螞蟻排成一隊,吭唷吭唷搬東西。十只紅螞蟻也排成一隊,吭唷吭唷搬東西。哪個隊伍長?一樣長。

刮風了,十只黑螞蟻著急了:(不行,不行,這樣走太慢。)他們爭爭吵吵,亂成一團。

十只黑螞蟻停下來,把好吃的東西分開來。

五只黑螞蟻排成一行,十只黑螞蟻分成了兩隊,他們搬起好吃的東西快快地走。

紅螞蟻還是排成一隊走,黑螞蟻追上了紅螞蟻,黑螞蟻大聲嚷嚷:(看我們走得比你們快!)看看哪個隊伍長,哪個隊伍短?紅螞蟻的隊伍長,黑螞蟻的隊伍短。

天上烏雲滾滾來,十只黑螞蟻又著急了:(不行,不行,我們這樣走還是太慢。)他們爭爭吵吵,亂成一團。

十只螞蟻再停下來,把好吃的東西再分開。

這次兩只螞蟻排成一行,十只螞蟻分成五隊。他們擡起好吃的東西,快快地走。

紅螞蟻還是排成一隊走,黑螞蟻追上了紅螞蟻。黑螞蟻大聲嚷嚷:(看我們隊伍比你們短,我們會走得比你們快!)比比哪個隊伍長,哪個隊伍短?紅螞蟻的隊伍長,黑螞蟻的隊伍短。

天上飄起了星星點點的雨,十只黑螞蟻又急了:(不行,不行,我們這樣走還是太慢。)他們爭爭吵吵,亂成一團。

十只黑螞蟻再停下來,把好吃的東西再分開。

這次一只螞蟻排一行,十只螞蟻分成十隊。他們扛起好吃的東西快快地走。

紅螞蟻還是排成一隊,已經走遠了。黑螞蟻在後面大聲嚷嚷:(看,我們的隊伍比你們短,我們會走得比你們快!)黑螞蟻急急忙忙去追紅螞蟻。

就在這時候,大雨落下來了。黑螞蟻被大雨淋得哇哇叫,好吃的東西也被雨水衝跑了。

紅螞蟻呢?終于在下大雨之前回到了家,吃到了好吃的東西。

回復

使用道具 舉報

169

熱心值

63

貢獻度

246

幫幫幣

秦朝人

Rank: 5Rank: 5

發表於 2018-2-11 10:00:36 | 顯示全部樓層
《紅螞蟻和黑螞蟻》講述十只黑螞蟻和十只紅螞蟻在院子裏散步,們都都找的了吃的,可是天就要下雨了,紅螞蟻和黑螞蟻都各排兩隊將東西運回家,紅螞蟻一直合作,黑螞蟻被大雨淋得哇哇叫,好吃的東西也被雨水衝跑了。
回復

使用道具 舉報

146

熱心值

41

貢獻度

184

幫幫幣

秦朝人

Rank: 5Rank: 5

發表於 2018-2-11 10:03:14 | 顯示全部樓層
美好的夜晚,甜蜜的夢香。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver| 手機版| 小黑屋| 家長幫

GMT+8, 2018-8-19 12:27 , Processed in 0.041857 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表