請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 193|回復: 2

[幼教資料] 【睡前故事】小燕子吉吉

[複製鏈接]

776

熱心值

399

貢獻度

1444

幫幫幣

家長幫編輯

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

發表於 2018-2-11 09:16:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小燕子吉吉飛了很遠很遠的路,才在一片光禿禿的土山坡上發現了一棵樹,一棵蘋果樹。

吉吉又累,又渴,又餓呀,那麽遠的路,竟然只有這麽一棵樹。

他落定後,在稀疏的樹葉中找了半天,只找到一個紅蘋果。

哎呀,這是多麽珍貴的一個蘋果呀。這個蘋果紅紅的,在微風中晃來晃去。

忽然,小燕子吉吉發現這個蘋果在流淚,而且發出輕輕的哭聲。

“咦?你怎麽啦?”小燕子吉吉問紅蘋果。

“我,我肚子痛。哎喲喲,好痛呀!”紅蘋果痛得直冒汗。

小燕子非常著急,他忙說:“紅蘋果,你等一等,我馬上去找啄木鳥醫生。”他不顧疲勞,一展翅膀就飛走了。

小燕子又飛了很遠的路,終于在一片小樹林裏找到了啄木鳥醫生。“啄木鳥醫生!啄木鳥醫生!紅蘋果病了,你去給她看看病吧。”

啄木鳥正給一棵樹看病,他停下來,問了問紅蘋果的病情,思考了一陣說:“真對不起,紅蘋果的病太嚴重了,我已經治不了啦。”

小燕子吉吉聽了,只好去找住在一棵大樹上的貓頭鷹。貓頭鷹說:“我只能在夜間活動,白天是看不見路的。而且,而且,我也不會治病。”

小燕子吉吉很失望,請不到醫生,心裏又惦念著紅蘋果,只好扭頭飛回去。

當他重新落在那棵蘋果樹上時,發現紅蘋果正哇哇大哭,她的肚子已經出現了一個小洞。小燕子吉吉焦急地看著。好奇怪喲,紅蘋果肚子上的洞越來越大,突然,從裏面鑽出一個頭戴紅帽子的綠蟲子。

吉吉非常生氣,斥責道:“原來是你這個害蟲在欺侮紅蘋果!”說著就用嘴去啄那蟲子。大綠蟲又很機靈,一下子又縮回到洞裏。

紅蘋果痛得已經沒有力氣哭了,她的聲音越來越小。

小燕子吉吉站在旁邊不住地安慰她:“紅蘋果,忍耐一下,只要那大蟲子一出來,我就啄死他,吃掉他!”

吉吉等呀,等呀。他一直守住這個洞口。忽然從洞口裏飛出一只花蝴蝶,一直向遠處山坡下的一叢小野花飛去。小燕子吉吉一愣,馬上醒悟到,這是大綠蟲子變的。于是一抖翅膀,向山坡下追去。

花蝴蝶見燕子吉吉追來,驚慌地叫道:“哎呀,我是多麽美麗呀,我在點綴生活,你不要吃我呀!”

“呸!是你殘害蘋果姑娘,你再美麗也是個害蟲!”吉吉說著,一個俯衝,一口將花蝴蝶吞進肚子裏。

消滅了花蝴蝶,小燕子吉吉重新飛回來,他想看看紅蘋果好了沒有。可是,他圍著蘋果樹轉了五圈兒,也沒找到。結果,卻在地上發現了她。這唯一的蘋果已經爛了,癱在地上一動不動。小燕子真是悲傷極了,他的眼淚落在爛蘋果上。這時,爛蘋果強打精神說:“好心的燕子,我就要死了,請你將我肚子裏的籽粒種在山坡上。他們是我的孩子,你要精心地照料他們...”

小燕子吉吉懷著非常悲痛的心情,按照蘋果的吩咐,把蘋果肚子裏的籽粒一粒一粒地啄出來,然後又一粒一粒地種在山坡上。

他請來風伯伯把籽粒用土蓋上;他請來雨婆婆給籽粒澆水;他央求太陽公公給大地多些溫暖...不久,山坡上的蘋果籽粒發芽了,長出了一株一株的小蘋果樹的幼苗。在小燕子吉吉的精心照料下,蘋果樹苗越長越高,很快,這裏就成了一片蘋果園。小燕子吉吉還請來啄木鳥醫生為果園防病,請來貓頭鷹保衛果園。

後來,這片蘋果園裏的蘋果樹,棵棵都結滿了大大的紅蘋果。紅蘋果們都衝小燕子吉吉點頭歡笑。吉吉呢,把自己原來的好朋友,各種鳥兒都請來,讓他們在這歡樂的的果園裏一起生活,過著快快樂樂的日子。

回復

使用道具 舉報

169

熱心值

63

貢獻度

246

幫幫幣

秦朝人

Rank: 5Rank: 5

發表於 2018-2-11 10:01:30 | 顯示全部樓層
《小燕子吉吉》講述小燕子吉吉飛了很遠很遠的路,吉吉又累,又渴,又餓呀,那麽遠的路,竟然只有這麽一棵樹。他落定後,在稀疏的樹葉中找了半天,只找到一個紅蘋果。哎呀,這是多麽珍貴的一個蘋果呀。這個蘋果紅紅的......
回復

使用道具 舉報

146

熱心值

41

貢獻度

184

幫幫幣

秦朝人

Rank: 5Rank: 5

發表於 2018-2-11 10:02:12 | 顯示全部樓層
是你殘害蘋果姑娘,你再美麗也是個害蟲!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver| 手機版| 小黑屋| 家長幫

GMT+8, 2018-12-19 15:23 , Processed in 0.042994 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表