請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 292|回復: 24

[青春點滴] 【花季同行】點解話唔好太寵著你嘅BB

熱心值

貢獻度

幫幫幣

周朝人

在家庭中很多熊孩子會被大人寵溺著,他們認為孩子淘氣是因為他們聰明,即使孩子提出無理的要求,他們也百依百順。但是如果從小就這麼寵著孩子的壞脾氣,隨孩子任性胡來,就會將孩子寵壞,養成孩子的壞脾氣。下面是五個家長會將孩子寵壞的5個特徵,快來看一看你家的孩子有沒有中招吧!
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

周朝人

1.不懂得分享
  孩子身邊有好玩的東西時,只顧自己一個人玩。旁邊如果有其他小朋友時,會一個人佔有著玩具或者食物等東西,一個人享用。當其他人有想要一起使用的表現時,他會表現地很焦躁,甚至開始耍脾氣,使性子。
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

周朝人

 2.喜歡耍脾氣
  孩子的內心認為自己就是家庭的中心,整個家庭要順著他的意願。於是他會因為各種瑣事在家中大發脾氣。甚至會對外人也耍脾氣,因為在他心中已經有了自我中心的意識。

回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

周朝人

3.不知足
  優秀的人對於自己是永遠不知足的,因為他們知道自身有很多問題需要改善,所以他們永遠在學習,在進步。但是如果這個不知足是對擁有的東西不知足,那麼家長就要引起重視。這主要表現在:孩子對於擁有的玩具永遠不滿足,總是跟你要求買新的玩具。孩子對食物也永遠不滿意,格外挑剔。這時候家長就不能一味地滿足孩子的慾望,而是讓他自己去獲得。

回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

周朝人

 4.喜歡談判
  這是很多孩子喜歡使用的招數,主要辦法就是用一樣條件換取自己的要求。例如,有的孩子會說“如果我做家務你就給我買玩具”等。這是一個平等的做法,用自己的勞動獲得想要的物品。但是如果孩子提多的是無理的要求時,你就需要提高警惕,比如“給我吃冰淇淋我就把手機還給你。”這是一個強盜邏輯想法。

回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

周朝人

5.輕視父母的地位
  孩子輕視父母的地位,慢慢地甚至會控制父母的行為與想法。這在日常中主要表現在,孩子會跟你說“你不要”,“你來陪我...別...”這種帶有命令式的語句,如果你不依著孩子的脾氣來,他甚至開始賭氣。這種情況下,家長一定要試圖證明自己的地位,不能順著孩子的性子來。
  你的孩子是否也會有以上五種行為嗎?除此之外你還發現你的孩子有其他任性的行為嗎?家長從小就要提高自己的地位與威望,不能任著孩子的性子來,不然你很有可能會把孩子慣壞。

回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

周朝人

堅持跳繩能解決兒童注意力問題。兒童注意力不集中的根源在於其腦神經系統發育不完善或者說孩子腦神經系統的發育速度趕不上社會和學校的要求。在孩子身上,除了注意力不集中之外,還有身體協調性差,做事磕磕碰碰,丟三落四,效率底下,這些孩子還存在不能午睡的情況。要想幫到孩子,必須想方設法促進孩子腦神經系統完善。最簡單的辦法就是運動刺激兒童腦神經系統發育。在各種運動中,跳繩運動給腦神經系統的刺激比較大而持續。跳繩直接能改善孩子的身體協調性。所以跳繩是兒童克服多動症的最佳運動。
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

???畫風點解突然之間轉到go咁奇怪的方面
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

7周歲之前的兒童注意力不集中,是多方面的原因造成的;飲食、社會化進程、感覺統合、身體協調、感覺通道、腦神經發育程度等都能影響到孩子的注意力,現在心理學上有些學派把注意力排除在智力範疇之外,但是孩子早期的注意力好壞直接決定了孩子的學業成績

回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

周朝人

每天放學回去第一件事就是跳繩,沒想到還有此益處啊。 。 。 :victory:
回復