請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 257|回復: 21

[經驗分享] 大家來說一說青春叛逆期時和父母的鬥爭

熱心值

貢獻度

幫幫幣

周朝人

而家大家都系做父母嘅,有冇自己系青春期嘅叛逆期嘅經歷同大家一起分享~
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

周朝人

霖起我以前~      
我小學時被我老媽壓得好死,叛逆開始於初中,說來也奇怪,小學最後一個學期還怕老媽怕得要死,初一第一學期突然就不怕了,就是上半年和下半年而已,那年我十二歲.初中以前,我媽叫我向東不敢往西,說一是一說二是二.
  到了初中,我開始頂嘴,我媽要我向東我往西,呵呵,總之她的權威沒有了.
       說回正題,記得有一次我和我媽吵架,我一氣之下就把我媽的化妝品全部,是全部哦,都倒了,看著那些什麼霜呀粉呀之類的東西讓我在洗手池裡衝得乾乾淨淨,那個痛快呀!!!後來我媽居然沒有罵我,也沒有跟我提起,我本來還準備好迎接暴風雨的.
後來第二次我這樣做的時候,做的時候還是很痛快,不過,我媽開始反擊了,把那些瓶瓶罐罐的價值計算了一下,在我的零花錢裡扣,我鬱悶呀.這種作戰方法一次成功一次失敗,我沒有再這樣做過,
  後來的幾個月,沒有零花錢的日子過得叫一個慘.
  我不禁感嘆,姜還是老的辣!

回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

夏朝人

不聽話就是叛逆麼,嘿嘿
青春期經常去露營,每次回來,都俾老媽子那可媲美河東師吼的大嗓子大罵一下,無非是不好好唸書,到處去玩之類的話,一碰到這個時候,就跑上樓睡覺聽歌,懶得聽,把老媽氣得不行.一般老媽一罵完就會問我,去玩欠了人家多少錢.哈哈
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

夏朝人

挺有意思的! !
我記得我叛逆期的時候很討厭媽媽去打麻將,有一次 我見她去打麻將了,就悄悄跟著。最後到了媽媽的朋友家,把媽媽嚇了一跳。 。 。這還不算完,後來,我還很嚴厲很大聲的和他們所有人說打麻將是不對的!你們堅決不能打麻將,大人們都鬱悶了,搞得大家都很尷尬,哈哈哈!想想那個時候真是很傻啊!
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

我好像沒有所謂的叛逆吧。 。小時候爸媽都比較由著我
長大了以後,差不多青春期結束了,爸媽倒是對我嚴加管教了

不過記得高中暑假的一天 難得有一次和我媽吵架了,然後我那天偷偷的把家裡所有的鐘錶時間都調快了差不多半小時,然後爸媽那個夏天中午好早就出門上班去了。 。嘿嘿 我好陰險呀,不過也不會耽誤他們上班哈哈哈 真是考慮周全阿~~ 後來還自己偷偷又調回來了,整件事只有當時在我家的表妹知道。 。 。
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

6年級,初一那段時間喜歡玩遊戲,晚上等家里人都睡著,溜進有電腦的房間玩,玩到3,4點在去睡覺,然後在上學
後來那個房間被爸爸鎖住了·於是,自己竟然翻牆到那個房間,6樓挖,(樓下安了雨棚)而家霖起​​來發抖
現在要我從2樓翻,我都怕
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

周朝人

好多時候都系學習嘅事。。。
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

夏朝人

好像沒什麼鬥爭,不是因為我的性格和順,而是沒有什麼事要撕破臉皮去爭取,我老豆老母對我的要求比較寬鬆,還好我的價值追求也相當主流,不然可能早就變混混了
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

夏朝人

中學時鐘意睇漫畫,把所有的零花錢都拿去買了

爸爸媽媽不同意,把漫畫藏在奶奶家

什麼暖氣片後面阿,櫃子里阿,棉被中阿,衣服下面阿,床底下阿

老媽拿著麻袋掃蕩

然後扔掉

如此循環。 。 。

這算叛逆麼?

回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

秦朝人

十三四歲的時候,爸媽準備了一根打我手心的細棍子。在一次被打了之後我就把那棍子扔了, 他們之後也沒有提起過。
  我算是乖孩子了,當時他們不許我談戀愛,我就真沒談,硬是等到大學才交男朋友的。高中的時候爸媽都不信我沒有男朋友。。。。
  我越大他們越寶貝我,昨天打電話時還跟我說現在他們一想到我就覺得特幸福~~~~

回復