請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: vvmum

[入園面試] 報考香港幼稚園經驗分享(下)

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

威廉(睿智)幼稚園

面試形式:小組面試

面試內容:認識五官 、辨別顔色、辨別形狀、疊積木等

家長面談:無

這是我們面試的學校中唯一一家沒有室外操場的學校,也是唯一一家全英文面試的學校。

回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

面試只能由一名家長陪同,同一時間面試的小朋友和家長被安排在一間教室裏等待,momo一進去就拿了一些玩具玩,坐在前排的小女孩好羨慕的樣子,我就讓momo給她一個玩具花生,他竟然給了,要知道之前他是完全不願意把手裏的東西給別人的,我好驚喜,就讓他再給一個後排的小女孩,他也給了。

很快老師叫了我們一排4個小朋友進入一間教室,教室裏有4個老師,一個主導面試,一個輔助面試,還有兩個在邊上記錄面試。主導面試的是一個外國人長相的女老師,全程英文,我在心裏深深的捏了一把汗,因為我自己的英文不怎麽樣,momo更是不太聽得懂,頓時好後悔為什麽沒換momo爸爸來面試。不過可能因為面試對象都是不到2歲的小朋友,用到的英語都是非常簡單的。

一開始老師先跟四個小朋友一個個打招呼握手,輪到momo時,問他名字他不回答,我說他叫“momo”,老師說很喜歡這個名字,然後和他握手,momo邊握邊說:“你好。”老師聽了很開心的大笑。
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

第一部分:指認身體部位

老師播放音樂“Head Shoulders Knees and Toes”,讓大家跟著一起唱唱跳跳,平時momo是非常喜歡這首歌的,也喜歡唱,但是那天他完全不肯動,呆呆的看著老師跳。跳完後,老師開始問每個小朋友不同的五官,輪到momo時怎麽都不肯配合,我心裏也是幹著急,這明明是他非常在行的啊。老師問了他幾遍後,竟然發脾氣了,還有點想哭!我心裏想完了完了,不過好在他忍住了。
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

第二部分:辨別顔色

老師拿出兩個箱子,一個紅色一個藍色,示範把紅色小魚放進紅色箱子,藍色小魚放進藍色箱子,兩個小朋友一組一起來玩。momo開始時還是有按顔色放的,但是後來卻把紅色小魚放進了藍色箱子裏,不過想想又拿了出來,放進了紅色箱子。
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

第三部分:叠积木
接著我們又被老師安排坐到了一排桌子面前,老師拿出一個小盒子和4塊木頭方塊積木,示範把積木一塊塊疊高,疊起來後再一塊塊放進小盒子裏收拾好。每個小朋友分配到了一盒,momo拿到手很快就完成了。

回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

第四部分:形狀配對

老師拿出一個形狀配對的玩具,類似朗思面試時的那種(上圖),不過繼上次之後我還沒有買這個給他玩過,不知道他會玩成怎樣,不要又像上次那樣亂塞一通啊!

沒想到拿到手後,他竟然很準確的把形狀一個個放進去了,小朋友真的是在悄悄的成長啊!我想應該跟他那段時間開始對形狀感興趣有關吧。

回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

最後老師給每個小朋友發了一個木制沙錘作為禮物後,面試就結束了。可是momo拿到了沙錘並不開心,因為他不喜歡這個顔色。在出門前我就跟老師說他想換顔色,老師們很樂意的拿了好幾個顔色給他挑選,他就全部拿到了手裏,我說:“不可以哦,只能拿一個!”于是他又一個個地還了回去,最後剩下的還是最初的顔色,惹得老師們哈哈大笑。最終換了一個藍色的沙錘,就心滿意足的bye bye啦!

由于momo總體表現的都很不錯,老師看起來也很喜歡他的樣子,我覺得這家學校應該也是能通過的!

回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

好了,面試的4家學校都分享完啦,還有一家學校要明年2月才會面試呢,那家學校聽說很難進,不知道momo會不會順利通過呢。
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

我自己總結的面試小Tips

第一印象:著裝

小朋友準備一兩套有點正式又不會太過正式的服裝,因為我感覺太正式會顯得太過刻意,同時也失去了小朋友自身的那種自然、童貞的感覺。

家長自己也要收拾的利落點,幹淨、清爽,讓人看了舒服就行啦,可以淡妝,但不要濃妝。

回復