請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 341|回復: 30

[入園面試] 報考香港幼稚園經驗分享(下)

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

報考香港幼稚園經驗分享下篇來啦,上周獨自帶momo飛回了老家,現在終于可以停下來寫文章了!去年12月回老家前,我們一家三口一起去了迪士尼樂園,一次性打包把這些節日放在一天過了……哈哈哈。好了,廢話也不多說了,直接分享面試過程吧!

回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

約克國際幼稚園

面試形式:集體熱身,一對一面試

面試內容:認物、玩球、指認身體部位、疊杯、認識交通工具

家長面談:通過什麽途徑知道的學校?平時會不會和孩子讀書?期望孩子以後怎樣發展?

由于之前都是我一個人帶momo去幼稚園面試的,並且基本上每家幼稚園都是只能由一位家長陪同面試,所以約克我本來也是打算自己一個人去的。但面試前一天上網查閱面試攻略時,看到約克校長的采訪,她認為夫妻一起出席面試可以顯示家長對面試的重視程度。所以就讓momo爸爸一起去參加面試,事實證明這個決定是正確的。

我們的面試時間是上午11:15,本來覺得這個時間很好,不用擔心momo想睡覺的問題,沒想到那天的momo可能由于前一天晚上睡得不好,11點已經好困了。

回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

一進約克的校門就看到大大的操場,與之前面試的朗思相比,這個操場足足大了一倍吧。操場上鋪著綠色地毯,顯得綠意盎然,很有活力。momo在操場上玩了一會兒後,我們和其他家長被安排到了一個大大的房間裏,按ABCD四組坐好。

老師們一一做自我介紹,然後開始安排摸兔子、唱兒歌等活動,氣氛相當歡樂。不過由于momo很想睡覺,整個人都是處于愣愣的狀態,老師唱的都是他熟悉的兒歌,都完全沒有想要互動的意思。
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

熱身活動結束後,我們進入了面試的教室,裏面有2位老師,一位負責給小朋友面試,一位負責家長面談。旁邊還有一塊遊戲區域,擺著一些玩具,給還沒輪到面試的小朋友玩。正好一個朋友當天也有面試這家學校,她說這塊遊戲區域非常影響小朋友的注意力,她的孩子面試時總是想跑過來玩。

約克的面試題目一共有5個,分別是認物、玩球、指認身體部位、疊杯、認識交通工具(如果我沒有記錯的話),家長可以挑選3道題目讓老師給小朋友面試。我選了3個最簡單、也是最有把握momo不會出錯的題目,認物、玩球和指認身體部位。
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

第一部分:玩球

老師拿出了一個紅色的小球問momo是什麽,他竟然回答是蘋果,簡直跌破眼鏡。老師又問,再看清楚,是什麽呀?momo說:“球。”然後他和老師開始玩球,就是把球傳來傳去,和之前面試啓思幼稚園的玩法差不多。
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

第二部分:認識水果

老師拿出蘋果問是什麽,momo回答說蘋果。然後又拿出一個黃色的梨子問momo,但是他不知道,因為我平時也沒給他吃過這個形狀的梨子。老師告訴他這是梨子,然後問他梨子是什麽顔色。momo說:“黃色。”其實這裏我和momo爸爸心裏都在偷著笑呢,因為這個“黃色”完全是蒙的,平時我們問他顔色時,不管什麽顔色他都是回答“黃色”,哈哈。
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

第三部分:指認五官

接著是指認五官,這是momo很在行的,所以非常順利通過了。

老師表揚momo表現不錯,然後給了他一個小兔子筆袋和2張卡片(一張坐小火車,一張領爆米花),面試就告一段落了。
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

第四部分:家長面談

這個環節是momo爸爸去面談的,我則在旁邊陪momo玩。

1. 通過什麽途徑知道的學校?

momo爸爸:由于自己的工作很忙,關于學校報名的事情都是太太準備的。

2. 平時會不會陪孩子讀書?

momo爸爸:大概一個星期陪孩子讀一次書,其余時間都是太太陪小孩。

(老師表示一個星期能有一次已經不錯了,我估計是現在很多爸爸忙于工作都很少陪小孩吧。)

3. 期望孩子以後的發展方向是什麽?

momo爸爸:因為自己是做互聯網的,知道科技對以後的影響力很大,所以培養孩子的其中一個方向會是科技這一塊,希望孩子可以學習編程,懂得編程。相信以後機器會代替人類做很多很多事情,希望長大後的momo能駕馭機器,而不是被機器取代。

聽完我覺得他的回答很棒,如果是我,一定會回答的非常俗套的,哈哈。

回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

同組的小朋友都面試結束了,準備離開教室前,我讓momo把玩具收好再走,換做平時在家都是很潦草的收拾一下,沒想到那天的他竟然非常認真的把所有的玩具,自己玩的、不是自己玩的全部收起來才肯走,老師們都站在那裏等著他收拾好。

來到操場,我們讓momo自己用卡片換了坐托馬斯小火車的機會,面試前他就心心念念好久啦,然後又換了一份爆米花,出門前還得到了動物氣球。學校好有心機呀,小朋友有的吃,又有的玩,還有禮物拿,一個個都開心的不得了,巴不得快點來學校上學啦!

出了學校沒多久momo就在推車上睡著了,辛苦他強撐了這麽久啦!我們都覺得他今天表現的非常棒,簡直是超常發揮了,這家學校肯定是能通過的!

回復