請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: lry0716

[青春點滴] [花季同行]家長如何看待自己孩子早戀?大家一起來討論吧

熱心值

貢獻度

幫幫幣

遠古人

孩子小的時候,根不就不知道什麼是愛,只是人性本能反應的喜歡、有好感而已,如果這個最基本的人性都被遏制,後果恐怕挺危險的!一個人心智的成長是需要對別人萌生好感的,然後漸漸的產生信任、依賴,到最後才會產生真正心理層次的愛,這是每個人都需要走完的心路。理所當然的越早越好,再說了,哪來什麼早戀呢,如果有,那什麼算晚戀?和晚婚的年齡一樣嗎?都是什麼狗屁邏輯呢。至於最後產生愛的對像是男是女,有什麼區別呢!做父母的最應該的是培養孩子的責任與擔當,以及對他人的尊重,對真我的塑造和追逐!而不是去限制一個人的基本人性。讓孩子正確的理解性,比限制戀愛要重要的太多太多。這話要是被我那七零後的父母知道,非得一腳把我踢到門外面去!哈哈
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

我還是不希望孩子早戀。我本人不相信高中有多強烈的一見鍾情讓你覺得他是真愛的。 18歲之前都是未成年人。說你們常聽的話,小孩子誰能給誰負責啊,不能負責沒有成熟的三觀和心裡,你們愛情是啥。個人經歷初高中同學談戀愛愛情遊戲居多,就像小孩子過家家是對成人世界的好奇和魔防,當然這也是成長的必經之路。但是高中做這件事代價太大,不說有人自我保護不好懷孕什麼的,就是學業下滑也是不值的。而且家長反對大多數也是知道你們沒有結果,你們不在乎結果,可是他們要為你的人生負責。一味指責家長的人太幼稚。叛逆期的孩子都覺得自己成熟的不行,等自己長大就知道自己多傻逼了。高中戀愛不影響學業的,就跟天才玩手機一樣學得好一樣,這樣的人少。大學朋友談戀愛的,就沒有因為戀愛沒哭過的,我見過了各種傷心苦惱生氣,消沉不能學習。而且很多人談戀愛壓根就是因為不想學習。支持戀愛的前提得是你們家孩子個性夠獨立,有想法。不是瞎跟風的內種。當然,這個問題還是得靠引導,真愛不能到大學嘛,先高考好不好,一般家庭,高考真的重要。而且多度過幾年單身狗的快樂生活不好嗎,一直單身我每天都很快樂沒有傷心事,光大學同學這些戀愛小事都覺得愛情既悲傷又快樂。反正還要結婚幾十年和伴侶過,不能多珍惜幾年單身的錦瑟青春嗎?
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

遠古人

有過早戀,人民教師一枚,這個問題在工作之後轉變成“怎樣對待學生早戀”。
我會這麼告訴學生以及自己的孩子,如果真心喜歡,對方也是一個值得你喜歡的人,在保護好自己的前提下,勇敢去喜歡吧。
畢竟年少時的心動,稀有而可貴。
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

80,90後上學的時候正是學校家長打壓“早戀”較為嚴重的時候。本人表示從小時候(不造多小)開始就受傳統家庭家長觀念的熏陶,聽早戀的危害耳朵都起繭了。然而我十五歲的時候我媽跟我說:孩子,你要是跟哪個小姑娘好,只要不影響學習、不做出格的事,媽都支持。我媽是50後好不好!你問我80後、90後?那不得從小就教孩子怎麼泡妞? “高中之前交不到女朋友別回來見我!”話說現在80、90後孩子能有那麼大?這個問題應該十年之後問吧ㄟ(▔ ,▔)ㄏ當然也有些人思想觀念hin傳統,hin復古,那畢竟是少數。在日趨開放、信息爆炸的時代潮流中,“早戀”或許將成為歷史,不“早戀”才是不正常的(社交能力弱、取向……)至於現在以及最近二十年……(你們連春秋時期的古人都不如!)╮( ̄⊿ ̄)╭
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

我的孩子如有心儀的人就一定要早戀發乎情的那種禮這方面我怕孩子羞於與我溝通希望她能掂量一點考慮到自身懂得拒絕但是就算爸爸不同意我一定跟她一個戰線
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

作為一名中二老師,學生很喜歡跟我聊八卦,誰喜歡誰、誰寫了情書給誰等等。喜歡人是很正常的事,我不反對,但也不鼓勵,順其自然。我最常跟學生在聊早戀這個話題的時候說的一句話是:如果你的或別人的喜歡,影響到了別人或你的正常生活或成績,那麼你就要好好想想你的或別人的喜歡是否是真的別人或你想要的。

BY:周曦婷
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

周朝人

如果系80 90 父母 絕大多數應該不會反對“早戀”吧
因為他們也是深受“早戀”打壓過來的……
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

遠古人

sweetsu 發表於 2018-1-31 17:26
如果系80 90 父母 絕大多數應該不會反對“早戀”吧
因為他們也是深受“早戀”打壓過來的…… ...

所以更加懂得年少時的歡喜是多麼難能可貴
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

談戀愛要趁早,,早點掌握經驗就避免進入相親市場,就算去相親了也會清楚地知道自己喜歡什麼適合什麼想要什麼
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

商朝人

我轉一篇文章來說明下我嘅看法吧
回復