請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: lry0716

[青春點滴] [花季同行]家長如何看待自己孩子早戀?大家一起來討論吧

熱心值

貢獻度

幫幫幣

周朝人

早戀影響學習、女生容易吃虧…
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

秦朝人

道理是一樣的,什麼事都有可能有這樣那樣的結果,不能因為結果的不確定性就去阻止孩子去早戀。
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

遠古人

長大了就知道自己真正需要什麼樣的伴侶;另一方面,唸書的時候就算被騙就算有什麼影響,大不了也是某段時間內掉點成績,家長及時干涉糾正引向正途
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

遠古人

很多家長說早戀影響學習、女生容易吃虧……不能否定這都是早戀可能帶來的後果,但是你不能因為有人在路上出過車禍就不讓孩子上路,不能因為有人在喝水時嗆死就不讓孩子喝水吧。
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

遠古人

就我而言,影響我學習的從來都不是戀愛,而是小說╮( ̄▽ ̄")╭ 早戀有利有弊利:能體會不同於家人的愛,會更細心,或許還會因此學會換位思考、自我調節,等等…弊:有的人會影響學習、會懷孕、可能受到打擊一蹶不振…我的母親對我早戀的態度,是不支持也不反對。
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

遠古人

所謂自由絕不是完全撒手,這世上也沒有絕對自由這一說,只有相對自由的存在。我認為這才是做父母應該去學習的,也是從小對孩子培養的一個方向。每個領域,每個階段都會有限制,如何在框架中獲得最大限度的自由,這是發自內心的發揮孩子的主觀能動性,讓他們知道,有想法,有慾望是好的,但是能不能擁有,完全在於你是不是在規則允許範圍內,做著規則內的事情。原則上講,對於孩子的戀愛情況,我是持有不拒絕,但也不建議的狀態。
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

遠古人

實,這樣的舉動,也算是乾涉。我們用我們早已定型的思維方式,對孩子進行指導,不論是阻礙還是支持,我認為都是乾涉。
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

遠古人

對於孩子的戀愛,不管是不是早戀,四個字,順其自然。很多家長認為,談戀愛會影響學習。我覺得,因人而異吧。不想讀書的人,不管有沒有談戀愛,學習都會被很多東西影響。有的人會把戀愛當做學習的動力,有的人會把戀愛作為成績不好的藉口。
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

周朝人

多謝分享~
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

周朝人

多謝分享