請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 840|回復: 11

[比賽資訊] 全港青少年數學挑戰賽相關介紹,于2017年已經舉辦第六屆

熱心值

貢獻度

幫幫幣

管理員

全港青少年數學挑戰賽(The Hong Kong Youth Mathematical Challenge)是一個為中、小學生而設的學界數學比賽,致力提升青少年對數學的興趣及解難能力,並鼓勵參賽者透過交流,促進彼此間的友誼。

本比賽由全港青少年數學挑戰賽委員會主辦,並由香港聖公會何明華會督中學、中外學術交流協進會、左右腦力數學中心協辦。比賽致力提升青少年對數學的興趣及解難能力,鼓勵參賽者透過交流,促進彼此間的友誼,並協助參賽者發掘及發展在數學上的各個領域。

自 2012 年舉辦第一屆比賽,全港青少年數學挑戰賽已獲得不少老師、家長及同學的支持。而第六屆比賽亦定於 2017 年 6 月 24 日(星期六)假香港聖公會何明華會督中學舉行。小學各組比賽將於上午舉行,中學各組比賽將於下午舉行。

由第三屆(2014 年)比賽開始,中學各組參賽者須完成四份試卷,考核內容分別為代數、數論、組合數學及幾何。大會增設了「高斯獎」、「費馬獎」、「厄多斯獎」及「歐幾里德獎」,分別獎予中學各組於代數、數論、組合數學及幾何試卷中獲最高排名的一至三名參賽者,詳情可參考比賽章程。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

【樣卷下載】
全港青少年數學挑戰賽各組樣本試題及答案,供參賽者練習之用。
小三組及小四組樣本試題 下載
小五組及小六組樣本試題 
下載
中一組及中二組樣本試題 
下載
中三組及中四組樣本試題 
下載
中五組及中六組樣本試題 
下載
各組樣本試題答案    
下載

【註】:
由第四屆比賽(2015年)開始,每兩個年級使用同一份比賽試卷,但各級的比賽成績將各自計算
更多試題購買以及購買方式,請關注一下附件:
HKYMC-2017-歷屆試題及題解-訂書表格.pdf (284.27 KB, 下載次數: 14)
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

管理員

HKYMC2015_F1,2_paper.pdf (554.56 KB, 下載次數: 21)
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

管理員

有興趣的家長可以關注關注,提前關注,後面有報名消息我們也會及時更新和通知
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

夏朝人

多謝老師~
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

遠古人

到時會唔會更新係呢度啊?我驚會錯過
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

夏朝人

呢個係唔係每年都在6月份左右?會唔會變啊
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

遠古人

Zero 發表於 2018-2-3 20:24
到時會唔會更新係呢度啊?我驚會錯過

呢D比賽嘅時間相對會比較固定,可以到4/5月嘅時候再重點關注下,應該都唔會錯過
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

夏朝人

Thank you very much
回復

熱心值

貢獻度

幫幫幣

夏朝人

回復